sabato 3 dicembre 2011

Pavesini nutella e cocco

Nuovo laboratorio... nuova ricetta... cosa non poteva mancare? Sempre la mia grande passione per il cioccolato e suoi derivati (dove tra i derivati intendo anche la Nutella di cui vado ghiottissimo!). Non potevo essere egoista, anche perchè i laboratori non erano per me... e allora dovevo accontentare il palato di qualcun'altro... siiii la Maestra Sabrina beh... in realtà il laboratorio non era nemmeno per lei, ma vi assicuro che la merenda che le mie pulci hanno preparato è stata molto gradita da tutti, piccoli e... grandi :P.

Ingredienti:
- Pavesini ®;
- Nutella ® (per gli intolleranti al lattosio, la crema di nocciole della Valsoia ® è ottima);
- Caffè d'orzo, noi abbiamo usato l'Orzo Bimbo ® (per gli adulti ovviamente è ottimo con il caffè);
- Cocco grattuggiato.

Procedimento:
prendere due Pavesini ®, spalmare all'interno di uno di essi un pò di Nutella ® e sovrapporlo con l'altro

sciogliere la quantità desiderata di Orzo Bimbo ®, più ne metterete e più intenso sarà il sapore (vi consiglio di farlo molto concentrato);
immergervi i pavesini, il passaggio deve essere molto rapido, altrimenti i biscotti si rammolliscono troppo...








"infarinarli" con il cocco grattuggiato...













ed ecco fatto, una merenda rapida e mooolto gradita dai bambini. Le mie Pulci ne sono usciti davvero matti!


Per chiarezza, poichè è una ricetta facilmente reperibile sul web, ho trovato un video esplicativo su youtube, ma le mie Pulci sono state più braveeeeeee !!!!!!!

8 commenti:

Makenia ha detto...

Ciao Diego,piacere di conoscerti,sono qui grazie ad Erica e ti seguo perchè non c'è niente di piu' bello che vedere manine di bimbi all'opera!!Complimenti per tutto quello che fai!!!A presto...Maria

colombina ha detto...

Complimenti per il blog, per il tuo lavoro.. per tutto!!! Questa ricetta la amano anche i miei bambini, bagnano i pavesini nel latte, ma per il resto è uguale. Un abbraccio

Diego ha detto...

Cara Colombina, non ho resistito, son venuto a visitare anche il tuo blog ;) E adesso che ho notato che cucina anche tuo figlio, mi entusiasma di più. Sarebbe fantastico per dei Laboratori di Cucina come quelli che hanno fatto le mie pulci!
Tornerò a trovarti!

Diego ha detto...

Erica è stata per me, nella creazione di questo blog e.. non solo... una persona di non poca importanza! Molte cose non sarebbero come le vedete se non mi avesse dato una mano, ma quello che mi accomuna ad Erica sono essenzialmente 2 cose: l'entusiasmo nelle cose che facciamo (qualunque esse siano) e... il fatto che anche se non ci siamo mai visti nè conosciuti per quanto mi riguarda è come se ci conoscessimo da una vita per tutta la disponibilità e la sincerità e serenità con cui avviene il nostro scambio di... idee.
Cosa dire dei tuoi blog MARIA,oltre a ritenerli insuperabili dal punto di vista estetico (come vedi il mio è moooolto più seplice dei tuoi), non mi era mai capitato di vedere un blog sul baratto! Veramente originale... anche se un tantino rivolto alle signore... sappi che sto già pensando cosa potrei barattare... al momento mi vengono in mente... libri!

Giovanna ha detto...

che prelibatezza una vera goduria mi sono aggiunta se ti va passa a trovarti

Diego ha detto...

Cara Giovanna, non solo sono passato a trovarti, ma adesso ti seguo, trovo le tue ricette molto interessanti, soprattutto perchè alcune delle ricette che proponi ho avuto la fortuna di assaggiarle... adesso mi darai la possibilità di prepararle!

Gata da Plar - Mony ha detto...

A-D-O-R-O questi biscottini farciti!!! è un tipo di dolce che preparo spesso anch'io se devo fare qualcosa "al volo" (ospiti improvvisi a cena, o noi ospiti da qualcuno... ^^) sono buonissimi anche se su un pavesino spalmi la nutella e sull'altro un velo di mascarpone... babbabia.... :P***

baciotti a tutti!!!

Diego ha detto...

Bella l'idea del mascarpone... ho dovuto evitare però nell'utilizzo di derivati a causa della presenza di "intolleranti" e avendo delle limitazioni abbiamo utilizzato la "Nutella" Valsoia (senza latte nè derivati)...

Posta un commento